Краткая биография футболиста Пеле

Эдсон Арантис ду Насименто, родившийся 23 октября 1940 года в Минас-Жерайс, Бразилия, стал более известным во всем мире как Пеле. Его отец, Жуан Рамуш ду Насименту, сам играл в профессиональный футбол, но его карьера никогда не приносила ему больших денег. Как гласит легенда, семья Пеле даже не могла позволить себе купить мяч для него, поэтому он набил носки и сформовал их в форме шара, чтобы использовать как футбольный мяч.

Ранняя карьера

Хотя он продолжал вести финансовую борьбу в Сан-Паулу, работая на разных работах, чтобы помочь своей семье, молодой Пеле нашел свой настоящий талант на поле. Под опекой своего отца и бывшего игрока национальной сборной по имени Вальдемар де Брито, Пеле начал совершенствоваться как игрок в юношеском клубе Бауру Атлетик. Тренер де Брито признал его способности и порекомендовал его для тренировки с ФК Сантос. Руководство команды согласилось с оценкой де Брито и подписало Пеле в июне 1956 года. Всего через три месяца Пеле забил гол в своем дебютном матче. Хотя мало кто знал это в то время, это предвещало успех в дальнейшей профессиональной карьере Пеле.

Слава молодости

Спустя всего лишь год Пеле возглавил список бомбардиров Лиги. Его выступление в нежном 17-летнем возрасте привлекло внимание сборной. В своем первом выступлении на мировой арене он забил ключевые голы в полуфинале и финальном матче Чемпионата мира 1958 года, чтобы выиграть его для Бразилии. В этот момент он достиг статуса супергероя в Бразилии и стал нарицательным во всем мире. Бразильское правительство почитало его как «национальное достояние», что повысило его статус дома, но также не позволило ему воспользоваться широкими предложениями. Борьба с травмами На индивидуальном уровне следующие два Чемпионата мира оказались неутешительными из-за травм. Бразильская команда еще выиграла турнир в 1962 году, но в 1966 году они потерпели неудачу без своего звездного игрока — они были выбиты в групповом этапе. В течение этой эры Пеле продолжал преуспевать в своей клубной команде Сантос. Постоянно являясь лучшим бомбардиром, он часто сталкивался с командами, которые специально изменили свою игру, чтобы справиться с угрозой, которую он представлял. Несмотря на это, ему все же удалось забить 60 голов в сезоне 1964 года и 101 гол через год. Выход на пенсию и возвращение К 1970 году Пеле, как сообщается, решил повесить бутсы и уйти, пока он был на вершине. Тем не менее, его в конечном итоге уговорили сыграть последний Кубок мира с Бразилией в Мексике, которую многие считали лучшей командой в истории. Пеле внес свой вклад в победу Бразилии на турнире с голами и несколькими важными передачами, заработав себе награду «Золотой мяч» за свою игру. Пеле продолжал работать в бразильской команде еще около года, в конце концов объявив, что он уходит из команды. Через несколько лет он также попрощался со своими поклонниками в Сантосе. Его дни как игрока закончились.

Наследие и жизнь после футбольной карьеры

На момент ухода на пенсию в 1977 году Пеле собрал ряд, казалось бы, недосягаемых рекордов в футболе. Он забил в общей сложности 1283 гола в 1363 матчах, что делает его лучшим бомбардиром в истории сборной Бразилии и истории ФИФА. Не менее впечатляюще он смог выполнить 92 хет-трика. Он также установил рекорд по количеству побед в Чемпионате мира по футболу для одного человека, с тремя медалями.

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права на материалы защищены | 2019