Первое поражение Сандро Шварца на посту главного тренера московского «Динамо»

В матче 16-ого тура «Тинькофф Российской Премьер-лиги» «Ростов» принимал у себя дома московское «Динамо», которое при новом тренере в четырёх матчах не потерпело ни одного поражения.
В составе «Динамо» пришлось внести некоторые изменения после матча со «Спартаком»: пришлось убрать Н’Жи, который получил небольшое повреждение, вместо него на фланге вышел Шиманьски. В опорной зоне играл Каборе, а выше располагались Фомин и Моро.

Игра получилась без огромного количества опасных моментов, зато с огромным количеством голов и пенальти. В этом матче было назначено три пенальти, причём два из них в ворота «Динамо». Все пенальти были назначены по делу. Каборе и Моро зря срубили ростовчан в своей штрафной, хотя ситуация не была столь критична, чтобы фолить. Эти два момента в принципе и сломали игру. Третий гол Полоза с добивания и мяч, забитый Байрамяном, мало, что решали. «Динамо» смогло ответить хозяевам только лишь одним забитым пенальти уже в добавленное время.

Шварц зря выпускает Комличенко. Он абсолютно мёртвый. Даже если не рассматривать статистику, а посмотреть на его действия. Ведь есть, к примеру, Бензема, который не так много забивает, но играет в подыгрыше и приносит пользу команде. Николай не делал и этого, все передачи были назад, а не в обострение, он поучаствовал только в одном опасном моменте, когда бил головой в самом начале встречи. Комличенко пытался выдать ещё одну передачу на ход Лесовому, но уж слишком сильно, даже Мбаппе бы такой мяч не обработал.

Шварц ошибся в этом матче и тактически: на правый фланг можно было поставить Терехова, Грулёва, кого угодно, но только не Шиманьски. Изначально Себастьян играл только на правом фланге в «Динамо», но за последний год поляк уже привык находиться в центре и это давало результат: зачем разрушать то, что хорошо работает? Был и фактор невезения – травма Скопинцева. Вместо него вышел Плиев, с фланга которого во втором тайме пришёл пенальти и гол Байрамяна. Нельзя не отметить качественный прессинг игроков «Ростова». Хозяева смогли полностью закрыть Фомина и Лесового, от которых исходила самая большая опасность в предыдущих матчах.

Немецкому специалисту предстоит большая работа над ошибками. Конечно же, без поражений не бывает побед, но такой тактический провал немного настораживает.

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права на материалы защищены | 2020