Перспективы Зенита (Санкт-петербург)

Питерский Зенит за последние годы пережил неоднократную смену главного тренера и даже перемены в высшем руководстве в лице президента. Однако, это никак не влияло на итоговый результат и команда не становилась чемпионом уже много лет, забыв и об участии в Лиге чемпионов. Баснословный по российским меркам бюджет не стал гарантией успеха, а многомиллионные траты на приобретение игроков не способствовали продвижению.
Ни опытные специалисты, ни звёздные игроки не принесли нужного результата, и клуб с берегов Невы оказался в ситуации, когда назрела смена курса.

Приглашение Сергея Семака даже в стане самой команды не было единогласным решением, что неудивительно. Не обладая большим опытом собственной работы, Сергей Богданович являлся неоднозначным решением для исправления ситуации. Тот факт, что новому тренеру предстоит не только достижение высших результатов, но и разбор внутри самой команды – был лишь ещё одним весомым аргументом против его кандидатуры. Дело в том, что наследие от предыдущих специалистов в лице почти 40-ка игроков могло стать большой проблемой для нового тренера. Избавиться от ненужного балласта, сохранив значимых футболистов, пригласив новых, выглядело трудной задачей для любого, а тем более, неопытного тренера.

Семак, хоть и показал хороший результат на предыдущем месте работы в Уфе, наверняка и сам понимал, что в Зените у него не будет времени на раскачку. Но пойдя на риск, он всё же принял на себя бразды правления и стартовые результаты оказались выше любых ожиданий. Зенит уверенно начал чемпионат, оторвавшись от преследователей на комфортное расстояние, но последующий спад в игре и кадровые проблемы фактически нивелировали все изначальные достижения. Перед перерывом отрыв от идущего вторым Краснодара сократился всего на одно очко и всё чаще стала слышна критика в сторону Семака.
Зимний перерыв пришёл как раз в тот момент, когда команде нужна была перезагрузка. И стоит сказать, что клуб провел её в правильном ключе, приобретая на каждую позицию высококлассных игроков. Семак получил в своё распоряжение новичков, которые должны помочь ему в достижении успеха.

Сложно сказать, как оценит руководство Зенита, если клуб не станет чемпионом в очередной раз, однако наверняка потеря места в Лиге чемпионов станет провалом, и это тот минимум, на который рассчитывают в стане болельщиков и в самом Газпроме. Семак, несомненно, поставил многое на карту, взяв на себя Зенит в столь трудные времена, но если команда добьётся успеха, никто и не вспомнит о том, что когда-то приход молодого русского тренера расценивалось неоднозначным решением.

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права на материалы защищены | 2020